Cómo crear un contacto en HubSpot

Cualquier persona que interactúe con tu empresa puede ser guardada como contacto en HubSpot.

Algunos ejemplos de contactos incluyen visitantes que se convierten en un formulario, visitantes que contactan a tu equipo de chat o clientes potenciales que tu equipo conoció durante un evento. Puedes crear contactos individuales desde la página de índice de contactos, o crear contactos a través de otras herramientas de HubSpot.

Para personalizar cómo se crean los contactos, aprende a configurar las propiedades que aparecen cuando los usuarios crean contactos.

Para crear manualmente un contacto:

Nota: las cuentas que tengan el complemento de unidades de negocio pueden crear registros de contactos para una unidad de negocio específica al seleccionarla en la navegación principal y ejecutar luego el siguiente proceso.

• En tu cuenta de HubSpot, dirígete a CRM > Contactos.
  • En la parte superior derecha, haz clic en Crear contacto.
  • En el panel derecho, escribe las propiedades del contacto. Una vez que hayas rellenado el nombre y/o el correo electrónico del contacto, aparecerán los campos adicionales. Para personalizar las propiedades que aparecen, haz clic en Editar este formulario en la parte superior.

Nota: no se recomienda agregar contactos al CRM sin una dirección de correo electrónico porque HubSpot utiliza la dirección de correo electrónico para desduplicar los contactos y asociar automáticamente los contactos con las empresas.

create-contact

Hay otras formas de crear contactos en HubSpot:

Una vez que crees un contacto, puedes acceder a su registro para registrar y recuperar información. Puedes asociar un registro de contacto a otros objetos, como empresasnegocios y tickets. Las asociaciones te ayudan a hacer un seguimiento de las relaciones entre tus objetos en HubSpot y permite que HubSpot sincronice las actividades relevantes entre estos objetos asociados.